Таиланд: перелет на о. Самуи

Отдых в Таиланде изначально не ассоциировался у нас со спокойным кабачковым времяпрепровождением. Во-первых, мы были наслышаны об огромном количестве туристов, в том числе наших, заполонивших эту страну. Во-вторых, мы впервые брали с собой в заграничную поездку ребенка.

Тем не менее, мы все же ожидали увидеть потрясающее буйство тропической природы и даже выбрали для поездки наиболее зеленый тайский остров – Самуи, якобы еще не окончательно затоптанный российскими туристами, как Пхукет и Паттайя.

Для нас интересная поездка начинается еще дома – в момент сбора вещей. Следующий волнительный этап – перелет. В этот раз нам предстояло лететь 8 часов до Бангкока с семилетним ребенком.

Я бы не стала задерживать внимание на перелете, но он мне запомнился. Летели авиакомпанией «Аэрофлот». Самолет на 300 человек был забит до отказа, причем немалую часть пассажиров составляли иностранцы из западноевропейских стран. Многие носились по салону, спрашивая, не поменяются ли с ними местами, чтобы оказаться вместе со своей семьей. Но когда наконец все расселись, и самолет начал движение, на экране, встроенном в спинку кресла напротив, можно было видеть не только маршрут, но и взлетно-посадочную полосу. Это было впечатляюще: наблюдать, как разгоняется и взлетает самолет.

Такой же самолет был потом и на обратном пути в Москву: тогда экраны были включены на посадку. Это было еще более интересное зрелище, от которого захватывало дух – я чувствовала себя, как ребенок, которого посадили в кабину пилота.

В прекрасном новом самолете была возможность смотреть на своем экране фильмы и передачи бесплатно. На подлокотнике сиденья было столько кнопок, что я почувствовала себя технодауном. В итоге, во время полета мне все любезно включал сидевший рядом иностранец.

Два раза хорошо покормили, можно было бесконечно смотреть фильмы или спать, только не забывать периодически прохаживаться, чтобы не было застоя в венах. В общем, это был чудесный полет, который я вспоминаю с удовольствием.

Однако мы долетели всего лишь до Бангкока. И нам предстоял еще час полета до Самуи на самолете местной авиакомпании. Вот этот час показался очень долгим, хотя нас даже успели покормить.

И вот мы наконец оказались на Самуи. Остров сразу же подтвердил свой статус места с пышной природой. Взлетно-посадочные полосы терялись для глаз среди огромных зеленых газонов. Везде были клумбы с цветами, прудики с рыбками, а здание аэропорта было похоже на тропическую хижину.

Аэропорт Самуи нам очень понравился и сразу настроил на приятный отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ