Мальдивы. Аэропорт в Мале

Мы прилетели в столицу Мальдивских островов, Мале, около 9 утра. Перелет прошел хорошо, правда, поспать всю ночь не удалось, так как сидеть 8 часов тяжело, к тому же где-то рядом сидела семья с ребенком до года, который все время плакал и требовал, чтоб его не просто держали на руках, но еще и носили, что родители и делали всю ночь.

Вспомните, как душно и влажно бывает в ванной, когда кто-то продолжительное время принимал душ. Вот такое же ощущение будет у вас после выхода из самолета в Мале. Поэтому мне смешно вспоминать прочитанный как-то отзыв о Мальдивах, где было написано, что, прилетев на Мальдивы, туристы замерзли… Насколько я поняла, в любую погоду на Мальдивах не ниже 26 градусов тепла (имеется в виду в тени).

Аэропорт в Мале на Мальдивах

В общем, из самолета мы попали в парилку. В здании аэропорта было ненамного прохладнее, ведь в очереди на отметку о прибытии было много туристов из разных стран.

Мальдивские сотрудники миграционной службы, как женщины, так и мужчины, выполняли свою работу чинно и неторопливо: очередь продвигалась медленно. За это время мы успели вскрыть свои чемоданы и переобуться, а также сходить в туалет.

Когда мы закончили все паспортно-бумажные дела, то подошли к столику с названием нашего отеля «Royal Island Resort & Spa», где местный худощавый молодой человек попросил нас найти свои фамилии в списке. Затем группу туристов, отправляющихся в «Ройал Айленд», куда входили и мы, сопроводили в небольшой автобус, на котором мы поехали в аэропорт для гидросамолетов, чтобы лететь на наш остров.

Через несколько минут мы уже сидели в отдельной комнате и ждали свой самолетик. Как мы потом узнали, отдельная комната для ожидающих вылета в «Royal Island» появилась не так давно. Это небольшое помещение, в котором, однако, есть кондиционер! Кроме того, открывается красивый вид на маленький аэропорт, где взлетают и садятся гидросамолеты, а вокруг вода изумрудного цвета.

Гидросамолеты на Мальдивских островах
В комнате нам предложили какой-то прохладительный напиток, а также влажные полотенца. В своих отзывах практически все пишут про влажные холодные полотенца. Поэтому перед поездкой я представляла, что туристов ими чуть ли не обертывают при прилете…

На деле, вам щипчиками подают скрученный в этакий «рулет» полотенчик, влажный и пропитанный какими-нибудь духами.

В комнатке нас еще раз опросили по списку, называя фамилии. При этом, назвав имя мужа «Владимир», местный работник, хитро прищурив глаза, добавил… Путин, чем всех нас повеселил.
Через некоторое время нам раздали беруши, а затем мы погрузились в прилетевший за нами гидросамолет.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, гидросамолет, достаточно крепок, летит на высоте примерно километра над землей, а в нашем случае над Индийским океаном. При этом вы наслаждаетесь полетом среди облаков, видите гладь океана и островки с лагунами.

Мальдивы с высоты птичьего полета

Индийский океан. Мальдивы

Мальдивы. Островок в Индийском океане

Мальдивский остров-отель.

Как ни странно, лететь совсем не страшно, хоть это и занимает до «Ройал Айленда» полчаса. Но вот мужа в самолете немного укачало, видно, сказалось то, что долго не ели.

Через полчаса мы увидели из гидросамолета очередной островок, который оказался нашим. Приземлились возле понтона. Нам помогли выйти на него и выгрузили наши чемоданы. Понтон покачивался на воде, отчего мужу становилось еще хуже, впрочем, и остальным, я думаю, тоже было несладко, потому что после многих часов перелета в сидячем положении трудно устоять на ногах на качающейся поверхности.

Плот неадлеко от острова

Наш самолет привязывают к плоту

Но вот к нам подплыла местная лодка-«дони», и мы двинулись к острову. Такая лодка плывет тоже неспешно, покачиваясь. Отсюда совет тем, кто слаб желудком: пейте таблетки от укачивания заранее или держите их под рукой.

Наш остров Royal Island Resort & Spa (Ройал Айленд)

Но вот мы высадились на острове, нас провели на ресепшн, где предложили вновь влажные полотенца и кокос с трубочкой. Мы получили ключи от домика и вместе с одной семьей пошли пообедать.
После мы нашли нашу Бич виллу и стали ожидать, когда принесут наши чемоданы.

О первых впечатлениях от «Ройал Айленда» читайте в следующем посте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ