Поездка на Мальдивы

Мальдивы фото

Найдя информацию об отелях на Мальдивах, куда впоследствии можно было бы съездить, я на долгое время забыла об этом, потому что нужно было еще дождаться выдачи загранпаспорта мужу, а это случилось бы только в середине лета. Но лето, как известно, не сезон на Мальдивских островах, по крайней мере, мы тогда были в этом уверены.

Поэтому поездка откладывалась бы вплоть до зимы, а, если точнее, то до новогодних каникул или чуть позже, потому что ни для кого не секрет, что в Новый год поездка в любом туристическом направлении становится намного дороже.

Но на Мальдивы, в итоге, мы поехали все же раньше. Тут сказалось и нетерпение, и приуроченность к моей круглой дате на день рождения – 1 октября.

В связи с этим всеми бумажными делами для поездки занимался муж, который наконец-то стал выездным.

 

Выбор туроператора

Как ему сказала знакомая в турагентстве, ехать на Мальдивы стоит либо через туроператора «Путешествуй» («ПТС»), либо через «Мальдивиану», так как они уже лет 20 возят людей на Мальдивские острова, в отличие от «Tez-тура», который занимается этим чуть более года.

Билеты были куплены у «ПТС» за две недели до поездки. В связи с этим у нас не оказалось большого выбора, куда ехать. Дело в том, что, выбирая понравившийся отель на Мальдивах, нужно бронировать его заранее, лучше за несколько месяцев, иначе либо вообще не будет мест, либо вы не сможете забронировать нужный тип номера или, более того, выбрать предпочтительную нумерацию (по рекомендациям и советам знакомых, уже отдыхавших там).

Выбор отеля

Мне очень хотелось на Velassaru Maldives (Велассару) или Kuredu Island Resort (Куреду). Но по причине все той же стремительности поездки выяснилось, что в отелях Велассару и Куреду совсем нет мест, а на Курумбе (Kurumba Maldives) остались только номера Superior (двухэтажный коттедж, рассчитанный на 4 пары туристов), что никак нас не радовало, так как мы хотели именно Beach Bungalow для нас двоих и со своим кусочком пляжа.

Соответственно, Water Villa (домик на воде) нас бы тоже не устроил, потому что опять же нет своего пляжа, нужно ходить искать и заранее занимать шезлонги, да и стоят водные домики впритык друг к другу, поэтому все время придется опускать жалюзи или занавешивать окна.

Более того, как выяснилось, на Куреду не очень-то благоволят к русским, то есть предпочтение в заселении отеля отдается гражданам других стран. И вообще, как мы поняли, многие Мальдивские острова негласно поделены между разными национальностями. Куда-то больше селят немцев, есть острова, которые «отдаются» для туристов из Италии, какие-то предназначены большей частью для русских, как, например, Sun Island Resort & Spa, его даже многие называют «Мальдивской Турцией» из-за большого количества бассейнов и дискотек.

Но, в любом случае, это устоявшаяся практика, и при определенном напоре и сильном желании вы можете заказать поездку именно в тот отель, который выбрали, просто, вероятно, для этого потребуется больше времени и даже переписка с самим отелем с последующим подтверждением брони.

Еще раз подчеркну, что это мое мнение по поводу выбора отеля исходя из прочитанного в отзывах и из разговоров с турагентами.

Итак, на тот момент была возможность съездить на Royal Island Resort & Spa (Ройал Айленд) – один из островов, который тоже входил в число ранее выбранных мной для поездки, но не был в фаворитах, так как, судя по фоткам турагентств и просто туристов, виды там были не такие потрясающие, как на Велассару, и там не было шикарной песчаной косы, как на Куреду. Зато это был, все равно, один из лучших Мальдивских островов в Индийском океане, очень зеленый, где были только домики на пляже (Beach Villa) со своим кусочком пляжа, лежаками.

На этом острове была возможность заниматься различными видами спорта: как на суше, так и на воде, также Ройал Айленд был известен как один из островов с действительно прекрасным Spa-салоном.

Вот так мы и оказались на Ройал Айленде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ