Номер в отеле El Mouradi Palace 5*

В Монастире все туристы, относящиеся к туроператору «Нувель транс», сели в автобус, который должен был развести нас по отелям города Сусс. Заняло все это минут 35-40.

Наконец-то мы приехали к нашему отелю El Mouradi Palace. Если честно, при приезде я даже не обратила внимание, как он выглядит – просто большое здание.

Мы зашли внутрь. Пока на ресепшн распределяли для нас номера, мы сидели в холле отеля и пили прохладительный напиток, который нам любезно предложили.

В отзывах об отелях Сусса, в частности по нашему отелю, люди писали, что для получения хорошего номера им приходилось платить денежку на ресепшн. Не знаю: то ли мы неприхотливы, то ли нам так повезло, но мы остались довольны нашим номером и для этого нам не пришлось тратить дополнительные деньги.

Наша комната была под номером 10. С балкона был виден теннисный корт соседнего отеля, а также сложенные стопочкой пластмассовые лежаки рядом с нашим отелем. Не самый прелестный вид, но вполне нормальный и устраивающий нас.

Многие возмущающиеся в отзывах просто ожидали, что их непременно поселят в номер с окнами на внутреннюю территорию отеля, то есть с видом на бассейн, а в перспективе и на море. Но невозможно же всех туристов поселить в одинаковые номера. Кому-то лучше, кому-то хуже. Некоторые умудряются договариваться на ресепшн пожить в своем неудобном номере пару дней, чтобы потом переехать в комфортный с их точки зрения. А кому-то никак невозможно угодить.

Хотя, безусловно, в отеле El Mouradi Palace есть несколько номеров, окна которых выходят на крышу ресторана, где работают вытяжки или системы охлаждения. Которые сильно шумят. Эти номера, на самом деле, могут расстроить.

Комната достаточно просторная: две кровати, телевизор, стол, зеркало. Как всегда, наверное, бывает в восточных странах, занавески и покрывала в номере насыщенных цветов.

В ванной комнате плитка выложена с традиционным орнаментом. Если увидите на стене странные точки, то это обозначение востока для путешествующих мусульман – в ту сторону нужно наклоняться при молитве.

В ванной было все необходимое: мыло, шампунь. Правда, зубных щеток и пасты нет, берите с собой. Есть фен. Полотенца меняют часто.

Туалет отделен от ванны. Туалетной бумаги хватает.

В гардеробе есть сейф. На полочке в гардеробе будут лежать нитки и иголки.

Свет включается в комнате, если вы нажимаете на один из выключателей – кнопка подачи электричества. Тогда же работает кондиционер, фен, телевизор.

Мы пользовались сейфом для хранения денег, но много вещей лежало в открытых чемоданах, просто на столе, тумбочках – ничего не пропало. Даже когда мы отсутствовали два дня во время поездки в Сахару.

Мы прибыли в отель поздно, в десятом часу вечера. Но нас покормили в ресторане.

Переночевав одну ночь и вернувшись в номер после купания в море, мы увидели причудливо разложенный на кровати мой спортивный костюм, который я оставляла на тумбочке. Девушки, убирающиеся в комнате, так делают приятное туристам. Поэтому, дорогие девушки, Тунис – это то место, куда вы смело можете брать красивые шелковые ночнушки, даже если вы едете без молодого человека. На красоту узоров из них сможете любоваться и вы.

Вот так изощряется персонал в El Mouradi Palace

Что ж, за качественную уборку и украшения из одежды, персонал честно получал от нас благодарность в виде мелких местных денежек. Их оставляют на подушке. Как предупредил нас гид, если мы положим чаевые в другом месте, то к ним не притронутся, подумают, что это вы просто положили свои деньги.

В следующем посте расскажу про пляж и территорию вокруг отеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ