Обзорная экскурсия по Самуи. Часть 2-я

Обед

После посещения храмов, осмотра камней бабушка и дедушка (1-я часть) нас ожидало еще много всего интересного. Но необходимо было остановиться на отдых, а вернее, на обед. Обедали мы в кафе, принадлежащем европейцу, женившемуся на тайке. Все блюда были тайские. Хозяин присутствовал, помогал накрывать на столы и даже умудрился немного облить нашего сына горячим супом. После этого было много извинений, но у ребенка уже появился железный повод поныть, чем он и занялся вплоть до приезда на кокосовую плантацию.

Кокосовая плантация

Кокосовая плантация представляла собой большую территорию с кокосовыми пальмами, между которыми было много красивых цветущих кустов, а также микроавтобусов, привезших туристов.

Само по себе это место очень симпатичное: стройные пальмы на фоне голубого неба. Но порелаксировать не удастся, так как везде снуют группы туристов из разных стран.

Когда подошла очередь нашей группы, то нам показали, как раньше собирали кокосы с пальм при помощи обезьянок. Туристам демонстрируют, как обезьянка на поводке (чтоб не убежала) карабкается к верхушке пальмы, срывает кокос и спускается к хозяину.

Затем этот человек показывает, как разбивают кокос с помощью тесака и вынимают кокосовую мякоть.

Место демонстрации добывания кокоса и его разделывания выглядит не очень эстетично: вокруг валяются сотни разбитых кокосовых орехов, старые покрышки с автомобилей, еще какой-то мусор. И вообще, такое впечатление, что мужчине и обезьянке уже невыносимо скучно повторять одно и тоже. Если бы не поводок, обезьянки бы уже и след простыл – так она металась.

Катание на слонах (Elephant Trekking)

Как я понимаю, покататься на слонах на Самуи можно в нескольких местах. Нас привезли на слоновью ферму, которая находится недалеко от водопада Намуанг 1.

Мне было бы морально тяжело кататься на слонах, если бы я думала, что животные мучаются. Но, как мы увидели, слонам дают отдохнуть: кормят, поят и поливают водой.

На слона туристы садятся с помоста. Было немного страшновато забираться на слона, на сиденье, установленное на его спине, потому что эта привязанная лавочка раскачивается. На слоне могут сидеть сразу два взрослых, третьим может быть ребенок. Погонщик сидит на шее у слона, направляя животное в нужную сторону нажатием ноги на правое или левое ухо.

Слоны идут друг за другом по тропинке между пальмами, потом по руслу ручья. Около воды погонщик слезает и предлагает кому-то из туристов занять его место на шее у слона. По команде тайца слон может поднять и вернуть вам ваши сланцы, набрать в хобот воды и устроить мини-фонтан. Узнав, что мы русские, тайцы погоняли слонов словами «Слё-о-он, дауай, дауай!». Погонщики слонов могут без проблем сфотографировать вас, сидящих на слоне, со всех ракурсов.

Если вы едете только на ферму и у вас достаточно времени, то сможете покормить слонов, посмотреть на слоних со слонятами.

От общения со слонами были только положительные впечатления.

Водопад Намуанг (Namuang Waterfall)

На Самуи есть два водопада  с одинаковым названием, различают их по порядковым номерам: просто Намуанг (или Намуанг1) и Намуанг 2. Во время экскурсии нас возили на водопад Намуанг 1.

Водопад Намуанг 1 представляет собой 18-метровый водопад в тропических джунглях – в обрамлении пальм. Он несколько крупнее, чем водопады рядом с Сочи, но на внешний вид мало чем отличается – только как раз наличием пальм вокруг. Само собой, он выглядит более полноводным в сезон дождей.

Многие туристы купаются в Намуанге. Наверное, сказывается жара и желание освежиться.

На этом наша экскурсия «Удивительный Самуи» подошла к концу.

По дороге обратно нашу группу еще подвозили к небольшому рыночку около дороги, где гид нам показал местные фрукты и сказал, как они называются. В том числе нам показали плоды дуриана в целом и разрезанном виде, дали попробовать покушать – на вкус как яичный белок, только сладкий.

Очень уставшие и наполненные впечатлениями мы вернулись в Чавенг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ