Поездка в Крым на украинском поезде

Оставив нашу машину со сломанным кондиционером в Запорожье у родственников, мы отправились в Крым на поезде.

Поезд нам попался истинно советский: грязный, душный, без кондиционера. Окна открывались только в проходе, поэтому все пассажиры спали с открытыми дверями купе.

Но ехать от Запорожья до Евпатории всего 5 часов. Можно и потерпеть. Кстати, если вы едете на поезде с ребенком, то при посадке на поезд украинские проводники обязательно попросят вас показать свидетельство о рождении ребенка, сам оригинал.

Когда я им показывала оригинал свидетельства о рождении сына, они недоверчиво говорили: «Наверное, копия?» То ли россияне постоянно забывают брать с собой именно оригинал, то ли выглядит наше российское свидетельство о рождении, как обычная бумажка, но доверия у украинцев к ней нет.

Примерно в 7 утра мы были уже в Евпатории, откуда собирались добраться до Штормового на такси. Мы выбрали Штормовое, так как хотелось побыть вдали от большой толпы людей и замусоренного пляжа, а Штормовое, как мы предполагали – это поселок, куда за неимением злачных мест массы людей не потянутся.

Поехав в Штормовое на такси, мы ожидали, что нас не просто довезут, но и покажут квартиры или гостиницы. Но наш таксист передал нас другому человеку для этой цели, и мы начали поиск жилья.

Так называемый «риэлтор» с бельмом на глазу почему-то возил нас исключительно по задворкам Штормового, предлагая маленькие комнаты в битком забитых одно- и двухэтажных частных домах. Моря поблизости было не видно.

На очередной наш призыв показать что-то более просторное и близкое к морю, а не домики знакомых владельцев, он оскорбился, выгрузил наши вещи из машины и уехал.

Поисками жилья нам пришлось заниматься самим. Для начала мы отправились к морю и обошли все «гостиницы». Свободных номеров нигде не было, хотя на каждом доме висела табличка «есть свободные места». Мы пришли к выводу, что такими табличками владельцы завлекают клиентов, чтобы расспросить их о количестве дней пребывания: будете долго жить – места найдутся, а если, как мы, на 6 дней, — вам красный свет.

Мы с мужем уже практически отчаялись найти подходящее место. Оставалась последняя гостиница без названия недалеко от моря. О чудо, там были свободные места!

Так мы попали в гостиницу «Помор» в Штормовом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот. Оставили машину со сломанным кондиционером и поехали в поезде без кондиционера. Уж лучше бы машиной тогда. Окна открыли бы — и ехали с ветерком. ))

  2. У нас не только вышел из строя кондиционер, но и что-то стало сильно стучать в машине. Мы боялись, что автомобиль просто сломается где-то на пути в Крым.

    Тогда бы пришлось вызывать эвакуатор и везти машину в Москву. Наверное, это было бы хлопотно и затратно.

    Поэтому мы решили не рисковать и не терять последнюю возможность оказаться на море, так и был выбран поезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ