Впечатления от отеля Jardin Tropical (Хардин Тропикал) на Тенерифе

На севере Тенерифе, в Пуэрто-де-ла-Крус,  мы пробыли неделю. Пришло время отправляться на южную часть острова —  в Коста Адехе  (Costa Adeje). Прибыть туда мы должны были сами. И в этот раз мы не стали заказывать такси, а поехали на одном из автобусов, комфортом и дешевизной  которых я не перестану восхищаться.

На автобусе мы доехали до Лос Кристианос. А уже там нам пришлось пересесть на такси, чтобы добраться до отеля в Коста Адехе. Через несколько минут мы уже заселялись в отель  Jardin Tropical (Хардин Тропикал).

Отель действительно очень красивый, как и на фотографиях – в стиле мавританской крепости —  сияющий белизной в солнечных лучах. В нем два уровня бассейнов: первый бассейн находится непосредственно рядом со зданием отеля, второй – ярусом пониже. Во второй бассейн подается морская вода из глубины океана, поэтому она там всегда ледяная.

Потрясающий вид на Атлантический океан. По привычке будем называть его словом «море». Так вот в море возле отеля вы не искупаетесь – до ближайшего муниципального пляжа придется некоторое время идти. Сразу скажу, что пляжи в Коста Адехе нам не понравились – тьма народа, мельчайший темный песок, как пыль, придает воде грязный вид. Интересно только делать скульптуры из песка. Поэтому всю вторую половину нашего отпуска мы провели в бассейне, что не особо нас радовало.

Возвращаясь к отелю. Стандартные номера в Jardin Tropical очень красивые, но совсем маленькие – практически размером с двуспальную кровать. За красивый вид из окна надо доплачивать, иначе как повезет.

Нам попался номер на втором этаже с видом на задний двор отеля с тремя большими мусорными баками. И все бы ничего, но рано утром к бакам подходил работник отеля, подвозил огромную тележку и с грохотом (я думаю, и с величайшим наслаждением) бросал в контейнер для стекла пустые стеклянные бутылки и другие емкости. А в тележке их было очень много.

Через два дня мы не выдержали и обратились к русскоговорящему менеджеру отеля с просьбой поменять номер. Разговаривал он с нами невнимательно, если не сказать, пренебрежительно, но сказал, что завтра нас переселят часов в 10 утра. Но в указанное время к нам никто не пришел, и мы снова отправились на ресепшн. В этот раз работал уже местный испанец, но он нормально нас выслушал и тут же организовал смену номера без каких-либо проблем. Так мы оказались в номере на седьмом этаже с видом на город и вулкан.

Несмотря на всю красоту отеля, мы были несколько подавлены его пафосностью. Если в демократичном отеле на севере туристы из разных стран здоровались,  могли поболтать, то здесь все ходили с напыщенным видом, как будто воротили друг от друга нос. И больше всего в этом малоприятном деле преуспевали наши туристы.

Кстати, на территории отеля есть ресторан с мишленовской звездой.

Вне отеля вас ждут улицы с десятками пабов, клубов, где вечерами прямо на улицу выставлены шесты, вокруг которых извиваются обнаженные девушки. Эти клубы и близлежащие к ним улицы просто забиты нетрезвыми молодыми англичанами. Вид у многих из них настолько невменяемый, как будто они не то что год, а несколько лет ждали этой возможности оторваться и просто отпустили тормоза. Не самое интересное зрелище, конечно.

Двоякое впечатление от отеля, отсутствие красот в этом городе гостиниц, некрасивое вблизи, по сравнению с севером, море приводили нас в уныние. Мы скучали по северу. Спасали нас только оставшиеся запланированные поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ