Как мы решили ехать в Австрию на Новый год

Задумываясь о том, как отпраздновать Новый год 2012, мы вспоминали прошлогоднюю поездку в Эстонию на машине. В памяти осталась и трудная дорога к русско-эстонской границе, и впечатления от заснеженного Таллинна, и, конечно же, встреча с нашими эстонскими друзьями, празднование вместе с ними Нового года, осмотр достопримечательностей.

Поэтому и 2012 год хотелось встретить так же весело, в теплой дружеской компании, по возможности знакомясь с новыми странами и городами.

Уже в ноябре мы начали проводить небольшой опрос друзей. Выяснилось, что наши «эстонцы» из-за работы сами встретятся полной семьей только после праздников. А уж ехать куда-то тем более они не смогут.

Тогда появилась мысль поехать в столицу Чехии – Прагу с одним нашим другом, который бывал там уже неоднократно и вновь хотел бы туда съездить. Но и этой поездке не суждено было состояться.

Во-первых, нашему товарищу не удалось вовремя сделать паспорт и визу. Во-вторых, выяснилось, что въезд на шипованной резине в Чехию (а так-же Польшу) запрещен.

Лететь же самолетом было слишком дорого – стоимость авиабилетов в Прагу за месяц до Нового года уже была астрономическая.

За помощью мы обратились к знакомой женщине, которая работает в турагентстве. Мы попросили ее сообщить нам о тех путевках или билетах, от которых кто-нибудь откажется перед самым отъездом.

Как альтернативу Праге мы рассматривали еще Вену – столицу Австрии. Мы ждали новостей от турфирмы, при этом еще и самостоятельно мониторя ситуацию через сайты по продаже билетов.

В итоге буквально за неделю до праздника на сайте aviasales.ru нам удалось заметить два билета до Вены компании «Аэрофлот», которые мы и купили. Таким образом, мы должны были провести в Вене 5 дней: вылет туда – 28 декабря, обратно — 3 января.

Оставалось забронировать гостиницу, а их в Вене огромное количество! Гостиницы мы искали на сайте booking.com. Выбрали Austria Trend Hotel Messe, так как она была наиболее доступной по цене и хорошей по описанию.

Единственное, что нас смущало, – это отсутствие возможности отказа от бронирования этой гостиницы. Мы боялись, что бронь не состоится в связи с какими-нибудь накладками, и деньги мы вернуть не сможем. Поэтому я решила лично позвонить в гостиницу, чтобы узнать, подтверждают ли они нашу бронь.

Все оказалось хорошо: австрийцы из отеля, перешедшие на английский по моей просьбе, подтвердили бронь, сказали, что с собой нужно иметь (кроме паспортов) всего лишь распечатку с сайта booking.com и заверили, что будут нам рады.

Нам оставалось лишь ждать с нетерпением Нового года.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Продолжаю писать, хоть и не так оперативно, как хотелось бы. Надеюсь, и до достопримечательностей ход наконец-то дойдет 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ