Аэропорт Шереметьево. Вылет в Вену

Итак, мы улетали в Вену поздно вечером 28 декабря рейсом «Аэрофлота». Кстати, мы впервые летели этой авиакомпанией, которая считается номером один в нашей стране. Это обнадеживало, поэтому страха перед полетом практически не было.

Также в первый раз мы летели и из аэропорта «Шереметьево». Было решено поехать туда на машине и оставить ее на стоянке, где берут 250 рублей в сутки (есть еще стоянка за 600 рублей – еще ближе к аэропорту). Не могу не сказать про стоянку. Сделали ее, как принято в нашей стране, через … — в общем, не очень хорошо. Стоянка под каким-то мостом, под ногами каток – лед, да еще замерзший рытвинами. От стоянки нет не то чтобы крытого прохода в аэропорт, а даже дорожки. Вы проходите по неровному льду через вереницу машин со своими чемоданами, проходите какие-то калитки. Не хватает только ледоступов – я не знаю, как называются ботинки с железными шипами для альпинистов.

Аэропорт "Шереметьево" фото

И вот, наконец, аэропорт «Шереметьево». Терминал «Е». Сразу сдали багаж – взяли с собой один чемодан на двоих. Потом спокойно прошли досмотр, оказались в зале ожидания вылета. По сравнению с «Внуково» и «Домодедово» в «Шереметьево» не хватает кафешек, где можно перекусить, хотя во время нашего ожидания усиленно клали плитку для кафе «Шоколадница». Представляю, какие там будут цены…

Что совсем расстроило на тот момент, так это полное отсутствие киосков с газетами, журналами, книгами. Первый раз вижу, чтобы в аэропорту было нечего купить для чтения в полете.

Где-то в 22.30 мы пошли садиться в самолет. Лететь нам предстояло на «Аэробусе» А-320. Этим самолетом мы раньше не летали. Там два ряда кресел, по три с каждой стороны. Если хотите сидеть вдвоем, то надо просить либо AB, либо EF. Удобный самолет: расстояние между креслами в эконом-классе больше, чем в Боинге. Ногам было свободно.

Отсутствие купленных журналов с лихвой компенсировал журнал, выпускаемый авиакомпанией. Там было много интересных статей и интервью.

Полет прошел отлично и занял чуть больше двух с половиной часов. За это время нас даже успели покормить один раз.

Приземлились мы в Вене примерно в 1.30 ночи. Но время там отстает от нашего на три часа. Так что для нас все еще было 28 декабря 22.30.

Как обычно начитавшись полезной информации в Интернете, ехать от аэропорта до гостиницы в Вене мы собрались на электричке до одной из центральных станций метро, чтобы затем сделать пересадку и уже приехать к нашему отелю. В аэропорту «Швехат» (Flughafen Wien-Schwechat) мы даже успели подойти к автомату, продающему билеты. Но тут, как из-под земли, вырос водитель такси, который вкрадчиво завел разговор о том, чтобы довести нас до гостиницы. Аргументировал он свое предложение тем, что нам надо отдохнуть после прилета, а не перебегать с одного транспорта на другой, поэтому надо выбрать поездку с ним. Что ж, мы согласились.

Показали таксисту адрес отеля и поехали. Он вел машину и параллельно комментировал то, что мы видели за окном. Какая-то станция, подсвеченная яркими огнями – это нефтехранилище. Там – клубы, дальше – центр. Сказал, что мы будем жить во втором районе Вены. На что я ответила, что знаю название района – Леопольдштадт. Потом он рассказал, что мы будем жить возле венского луна-парка. Я сказала, что это Пратер. В общем, мы с таксистом оспаривали лавры гида друг у друга.

Мы еще поговорили о том, что Вена – мультикультурный город. И наш водитель-турок живет тут уже 20 лет, перевезя сюда всю свою семью, включая родителей.

Наша гостиница - Austria Trend Hotel Messe

Но вот показалась наша гостиница. Перед ней находился скверик с лавочками и детская площадка. Поблизости гуляла девушка с несколькими собачками. Указав на нее, водитель посетовал, что жители Австрии заводят собак и кошек, а рожать не хотят.

Подъезжая ко входу в нашу гостиницу «Austria Trend Hotel Messe Wien«, мы увидели трех девушек. Про них таксист сказал:”Bad girls”.  Вот уж не ожидала увидеть проституток одними из первых в Вене. У меня сразу же появились дурные мысли об отеле как о притоне. Слава богу, это осталось лишь игрой моего воображения. Гостиница оказалась абсолютно приличной.

Мы зарегистрировались, поднялись в свой номер и легли спать, чтобы утром отправиться за новыми впечатлениями.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ