Мы едем! Орловская область

«Прежде чем рассказать про Англию, я расскажу о ее соседке Франции», — так любила говорить моя учительница истории Таисия Семеновна, когда кто-то отвечал не то, что требовалось.Площадь в Орле

Примерно то же самое можно сейчас сказать и обо мне, так как я, описывая поездку в Беларусь, не могу не рассказать о той части пути, которая прошла по областям России, граничащим с РБ, а также не смогу удержаться в дальнейшем от сравнения наших двух стран.

В Тульской области мы проехали всего лишь один городок Плавск. Ничего примечательно во время проезда по нему мы не заметили. Типичный райцентр: домики разбросаны по холмам.

Проезжали мы и Орёл. Этот областной город хорошо остался в памяти, ведь катались мы по нему достаточное количество времени, потому что никак не могли найти указатель выезда на Брянск и. Мы изъездили весь Орел вдоль и поперек, даже выехали уже из него, снова возвращались. В итоге, если память мне не изменяет, мы остановились и спросили у местного автолюбителя, куда, в конце концов, поворачивать.

Театр в ОрлеРазговор с местным жителем существенно помог. Как оказалось, нам нужно было Карачевское шоссе. Мы повернули в нужном месте и наконец-то выехали из Орла.

Про сам г. Орёл могу сказать только хорошее: сразу видно, что руководитель достался городу хороший. В Орле чисто, улицы ухоженные, дома покрашены (если так можно сказать). Очень много старинных домов, не заметны какие-то уродливые осовремененные дома из стекла, дороги нормальные.

Единственный минус – много рекламных растяжек. Конечно, к 9 Мая много было праздничных растяжек и плакатов, но и рекламных хватает. С этим они явно переборщили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ