Первый день в Австрии. Гостиница Austria Trend Hotel Messe Wien

Время в Австрии отстает от московского на три часа, поэтому утром 29 декабря у нас была возможность не только отлично выспаться, не боясь потратить на это слишком много времени, но и спокойно позавтракать, а также окончательно решить, куда же нам сегодня пойти.

Фото отеля Austria Trend Hotel Messe Wien

Несколько слов о нашем номере в гостинице «Austria Trend Hotel Messe Wien«. В нем было все необходимое: две кровати(сдвинутые), стол, стул, телевизор (русских каналов нет), холодильник-бар, шкаф. В отдельной комнате находилась душевая кабина, раковина, унитаз. На стене висит фен. Есть дозаторы с жидким мылом. Чтобы полотенцесушитель стал нагреваться, его надо включить с помощью кнопки, расположенной на стене слева от раковины.

Austria Trend Hotel Messe Wien фото номера

Итак, приведя себя в порядок, мы спустились с пятого этажа гостиницы, где был наш номер, на первый, чтобы позавтракать. Кстати, в отеле нет лестницы для посетителей, работает только лифт при условии, что вы вставите специальную карточку в отверстие в кабине лифта – эта же карточка используется для открывания дверей в номер и в том числе устанавливается в отсек для включения света. Такая карточка выдается при регистрации в отеле. Как я понимаю, таким образом отель старается обезопасить себя и туристов от непрошенных гостей.

В нашем отеле были только завтраки (обеды и ужины устраивались только для групп туристов на заказ). Они не входили в стоимость проживания и стоили 15 евро с человека. Дороговато, конечно. Но в Вене везде дорогая еда. Можно сэкономить, если вы будете питаться только сосисками, продающимися в ларьках на улице.

На завтрак было довольно разнообразное меню. Много салатов, нарезки, запечённая рыба (скумбрия), омлет, сосиски, очень много разных йогуртов, в том числе выглядящий, как наш, творог.

После завтрака мы вернулись в номер, чтобы обсудить план действий. Накануне мы решили ехать на весь день во дворец Шенбрунн. Как оказалось, в нашем номере был интернет, хотя при изучении отеля в информации о нем было написано, что он может быть бесплатным только в коридорах.

С помощью интернета, а также заранее найденной карты метро Вены мы посмотрели маршрут к дворцу, а также уточнили, что там стоит посмотреть. Нам предстояло отправиться в первую экскурсию в Вене.

Начитавшись полезной информации о Вене, на ресепшне гостиницы мы приобрели Венскую карту (Die Wien Karte/The Vienna Card) – специальный билетик, который позволяет не платить в транспорте, а также делает скидку на посещение различных достопримечательностей. Вот только после покупки мы осознали, что толку от нее будет мало, потому что венская карта имеет срок действия – три дня (72 часа после компостирования), а за это время мы бы не успели посетить столько интересных мест, чтобы она окупилась, при этом стоит она недешево – 18, 50 евро на человека.

О том, как мы ездили на разных видах транспорта, я расскажу в отельной статье. Не только в России, но и в столице Австрии —  Вене может так случиться, что ты станешь «зайцем».

Наша гостиница находилась в шаговой доступности от станции метро Messe Prater (фиолетовая ветка U2). При входе в метро стоят специальные компостеры, куда нужно вставить билет или Венскую карту, чтобы на проездном отпечаталась дата начала пользования. Так получилось, что прокомпостировал свою венскую карту только муж, а я как-то с непривычки про это забыла. Только на следующий день и моя венская карта была прокомпостирована.

Дворец Шёнбрунн (Schönbrunn) находится на одноименной станции метро (Schönbrunn). Чтобы добраться от нас (Messe Prater) до Schönbrunn (зеленая ветка U4), мы доехали до станции Schottenring и пересели на зеленую ветку U4. Кстати, если на вашей карте метро Вены не будет тех станций, что я назвала (по фиолетовой ветке), значит, вам ее дали в турагентстве, и она устарела. Берите карты Вены в самих отелях.

Метро, трамваи и элктрички в Вене

От станции метро до самого дворца нужно немного пройтись пешком. Заблудиться невозможно. В крайнем случае, идите туда, куда пойдет большая часть людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ