Поиск гостиницы в Минске

Дело было 7 мая – в Минске шла репетиция парада к Дню Победы.

С большим трудом мы нашли место для парковки машины и пошли искать место в ближайших гостиницах.Гостиница "Беларусь" в Минске

В «Юбилейной» стоимость оказалась слишком высокой, поэтому мы пошли дальше. Но примерно с тем же самым мы столкнулись и в «Орбите», и в «Планете». Более того, до одной из этих гостиниц нам пришлось в буквальном смысле прорываться через оцепления милиции, которая была повсюду.

Гостиница Юбилейная в Минске

Подходя к одной группе стражей порядка, я стала лихорадочно вспоминать, что в моей сумке есть такого запрещенного на взгляд белорусской милиции, помимо бардака. В итоге пришла к выводу, что таблетки.

Гостиница Орбита в Минске

Также меня не радовала перспектива разъяснительной лекции для милиционеров преимущественно мужского пола в случае обнаружения ими в сумочке упаковки тампонов «Тампакс».

Пройти мимо не получилось бы, так как еще издалека один из милиционеров в буквальном смысле раскрыл объятия, приглашая на «шмон». Увидев, как я пячусь в испуге, он уже в словесной форме дал понять, что осматривать меня и мою сумку будет девушка-милиционер, которую скрывали широкие мужские милицейские спины.

Беспокойство, вызванное всеобщим «милиционеризированием» минских улиц было снято абсолютным дружелюбием сотрудников белорусского МВД – и ребята, и девчонки были молодые, и всего лишь выполняли свою работу.

Девушка-милиционер проверила мой паспорт, поводила металлоискателем (или как там эта палочка называется), а затем достаточно тщательно порылась в мой сумочке. Как я и предполагала, больше всего ее заинтересовали таблетки. Она вынула мой темпалгин и стала совещаться еще с одним милиционером.  Я сказала, что это обычное обезболивающее, и вообще, у меня еще и ношпа есть. В итоге, они решили отдать мне все мои таблетки и отпустить с миром просто потому, что никаких указаний для проверки лекарств у прохожих им не давали.

Все те же манипуляции были проведены и с моим мужем.

Итак, мы не смогли разместиться ни в одной из трех гостиниц. Решили искать гостиницу «Беларусь», вернее, уточнить, как к ней можно было бы проехать, минуя оцепление, ведь саму гостиницу мы уже увидели издалека. Возвращаясь к машине, мы увидели таксиста. Он-то нам и объяснил, как можно попасть к «Беларуси», объехав оцепление.

Подъезжая к гостинице «Беларусь», мы были впервые остановлены белорусским гаишником. Мы ничего не нарушали, и привлекли его, по всей видимости, наши российские номера. Он проверил наши документы и страховку, а потом отпустил, пожелав всего доброго.

Наконец-то мы попали в гостиницу «Беларусь», о которой уже слышали хорошие отзывы. Насколько я помню, нам дали номер на 19 этаже. Оттуда был прекрасно виден город. Там мы решили сходить в ресторан поужинать.

Гостиница Беларусь

Если вы окажетесь в этой гостинице и будете сомневаться, стоит ли идти там на ужин, то отбросьте все сомнения. Ресторан находится на 22 этаже, оттуда потрясающий вид на город, поэтому и сам ресторан называется «Панорама».

Все, что мы заказали в ресторане, было очень вкусное, официант, который нас обслуживал (мне кажется, его звали Евгений), был выше всяких похвал, просто-напросто образец настоящего официанта – такому и не жалко оставить хорошие чаевые.

В ресторане мы решили заказать грузинское вино «Хванчкара». Никогда его не пили и подумали, что, возможно, и не попробуем в связи с постоянными запретами и торговыми войнами между Грузией и Россией. Обалденное красное вино, очень понравилось.

В ресторане Панорама в Минске

В «Панораме» есть живая музыка – пела девушка. В отличие от исполнителей из гродненского кафе «Мокко», эта певица пела великолепно. Исполнение песни Фредди Меркьюри «Show must go on» было женским голосом, но это было потрясающе.

Мы кушали, слушали, а заодно и  наблюдали сквозь огромные окна ресторана за репетицией парада, которая, кстати, продолжалась под окнами гостиницы «Беларусь» до 3-х часов ночи.

После долгой дороги в Минск и отличного отдыха в ресторане, мы легли спать, чтобы утром устроить себе экскурсию по Минску.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Что еще примечательно в Минске — нет в центре везде и всюду припаркованных безпорядочным образом машин… Либо их там мало, либо за этим следят

  2. Минск вообще производит впечатление более цивилизованного города, чем Москва.

  3. Ну-ну! Мало машин. Из-за новых таможенных правил, вводимых с 1-го июля, по Беларуси такой чес для перегонщиков! Машин немеренно. Уже по звуку от удара бампера паркуются!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ